свет

Такие Дела
                "Свет был изгнан из наших очей.
                Он у нас затаился в костях.
                Мы,в свой черед,из костей изгоняем его,
                чтобы вернуть ему прежний венец." (с)
                вместо эпиграфа

Свет из очей изгоняли,
Хлыстом разрывая плоть.
В потоках крови купали,

Зовя во спасенье ночь.

Напрасно искры взлетали.
Его ведь создал  Господь.
Когда же глаза закрывали,

Он не пришел помочь

Свет в костях затаился.
Кровавый исследуя  путь,
Лампой  скелет светился,

Мрак оттесняя прочь.

Все зеркала пропали.
Как выглядел ты -  забудь.
Лик твой в воде отыскали -

Будь-то Она, точь в точь

Свет исходил скелетом
Сквозь тело и савана ткань
Смерть смеялась при этом-

Моя там сияет мощь

Здраво размыслив об этом
В стремлении встретить день
Рассталися мы со светом

В чаще терновых рощь

Свет уже ожидали
Прежний омыв венец
Очи потухли. Они не узнали
Зачем?  И когда конец?