Желание жить

Светлая
...........................Побег зелёный прорастёт
...........................Из ничего, из угольной
...........................Забытой пыли...(Anomali)




Побеги нежные надежды
Пробьются к Солнцу, расцветая.
Где пепелище было прежде,
Росток желанья вырастает.
Желанья жить и снова верить
В любовь и верность тех, кто рядом,
И побеждая холод смерти,
Пустыню сделать дивным садом,
Взрастить в обугленной душе
Цветы вполне земных мечтаний
О счастье с милым в шалаше,
О том, как жизнь светлее станет,
В заботах о цветных мечтах
Из пепла боли возрождаться,
Забыть мучительный свой страх
И снова жизни улыбаться.