Озеро

Арт
1   Чистое озеро-зеркало синее,
     В прошлом оставлено, всеми забытое;
     Снова хрустальным усыпано инеем,
     Вечно прекрасное, вечностью скрытое.
              * * *
     Также безмолвны, как воды прозрачные,
     Звезды мерцают над озером брошенным;
     И берега его -стражники мрачные,
     Вечные спутники тихого прошлого.
              * * *
     Ночи здесь долгие ,сны безмятежные;
     Тайной знаменья грядущего скованы.
     Чувствую я их объятия нежные,
     Всем существом, красотой околдованный...