В зелёной зыбке тлена прель

Сергей Боев
* * *

В зелёной зыбке тлена прель,
Прильнув к земле мездрою влажной,
Кормила корни. Плыл апрель
Корой дерев во взрыв бумажный.

И, острокожего зверька
В ладонь неосторожно взямши,
Замшело плыли облака,
И ёжик солнца рылся в замше.

- Зачем, как пряный прелый лист,
Кормлю собой других побеги
К цветам любви? Мой мир землист,
И тлен и трель - в одном ковчеге.

Грузило дум неторопливо
Выходит на лица тропу,
Как спирт под слизистою сливы,
Брожу на западном ветру -

Смогу ли руковицей фраз
Прикрыть своей хандры причины?
Смакуя роговицу глаз,
Печаль ползёт в изгиб морщины…