снова дождь

Арт
 2   Снова дождь барабанит по крыше.
     Длится музыка эта сутра;
     Только голос ее стал потише,
     И печальней чем был он вчера...
              * * *
     И слышны в нем другие уж звуки;
     Дождь иначе как-то стучит.
     Он так долго поет о разлуке,
     А о встрече так долго молчит...
             * * *
     От чего в нем нет прежнего пыла?
     И мальчишеской дерзости нет.
     Может просто надежда ,уныло,
     Уплыла не оставив свой след....
            * * *
     Снова дождь барабанит по крыше.
     Длится музыка эта сутра;
     Только голос ее стал потише,
     И печальней чем был он вчера.