o, tempora ту В. Харченко

Рукамойник
Температура.

Я сижу, глотаю горькую микстуру.
От тебя опять одна температура.
То ли я старею, то ли время встало.
Лишь температуры мне не доставало.

От микстурных действий голову во мраке
Посещают мысли о законном браке.
Что ж, конец прекрасный для моей судьбины -
Дети анархисты, дети хунвейбины.

Это оттого что дует южный ветер.
Насморк и простуда, Моцарт и "Эрети"...

Милая, родная, щедрая натура!
Снова южный ветер, вновь температура...

© Вячеслав Харченко

Я сижу, глотаю горькую, бездельник –
Выбритый «Невою» и одетый в тельник.
То ли показалось, будто что-то встало,
То ли после баньки организм усталый

Хочет солнца, просит: хошь, не хошь, а – выпей,
Мысли все – о пиве, мысли все – о рыбе.
Посещает редко образ Че Гевары,
Чаще сам с авоськой – к пункту стеклотары.

Песни не поются, караоке пропил
Именем того, кто бродит по Европе.
Завтра – на работу, завтра – понедельник.
Я сижу, икаю, ветреный бездельник…