Г. Б

Г.Б.
«Борщ»

Мне подали тарелку супа,
О ужас, что увидел там –
Морковка как старая старуха
Набросилась на свеклочку-мадам.

Картофель покрасневший,
От любви к свекле
Как мальчик недозревший
Смущался в стороне.

Лук же злостный
Всем яд в глаза пускал,
Он для супа переросший
И сам это знал.

Капуста вообще,
Выбившись из сил,
Жаловалась мне,
Как лук её добил.

А вода-то,
Наполнившись этими соками,
Вспоминал как когда-то
Текла в водопроводном кране.

Всё это показалось мне знакомым,
Где-то видел злую я морковочку-старуху,
Сам влюблен был, как картофель
И лука видел, что яд пускал во всю эту заваруху.

А вода – это жизнь
В которой наши страсти кипят,
Они ничего не видят,
Только воду мутят.


«Город Хиросима»

Ты стоял на востоке,
Когда битва была предрешена,
Но кто-то в кругах людей оказался жестокий
И скинул на тебя «Толстяка»

Увидел ты ад,
Палящий и сжигающий всё,
Но ты пожертвовал брат,
Что бы человечество признало ошибку её.

Ты брат Хиросима,
А для кого-то может сестра,
Ты пал не мимо,
Лишь пожертвовал, чтобы помнили всегда!



«Пёс»

Я видел пса,
Облезлого как потрепавшийся диван,
Его несла судьба,
Куда он не знал и сам.

По городу ночному,
Он брел в поисках кости,
Трясся от ознобу
И скулил, прости, прости.

Ты знаешь друг мой,
Ты одинокий пёс,
Знаю мы с тобой
Шли, куда нас ветер нёс.

Я тоже шастаю по городу,
Ищу теплый уют,
Сам себя не радую
И кости мне не шлют.

Проходя всё те же улицы,
Заглядываю в дома,
Шепчу: Прости, прости
И ищу своего хозяина.


«Московский центр лето 1»

Нет на тебе ни деревца,
Даже травинки не видно нигде,
Если только пройти до памятника Пушкину,
То можно увидеть бульвар позади.

Девицы гуляют по Тверской красивые,
Но я к ним не подойду,
Им нужны деньги зелёные,
А у себя в кармане чую дыру.

Площадь твоя Красная
До сих пор внушает мне страх,
Как животное страшное
Напоминает о былых временах.

Я бы покрасил в белый,
Чтобы был чистый свет,
Но дядя, одетый в серый,
Не даст мне этого сделать, нет.

Оживаешь ты только вечером,
Когда спадает духота.
Огни яркие играют по ресторанам, клубам и барам,
Развлекая всех до утра.

А утром опять ведь вымрешь,
Лишь будет движенье дорог
И опят депутата увидишь,
Когда вступит на Госдумы порог.


Я встретил тебя на вечернем балу,
Ты была прекрасна,
Наблюдая за тобой в похмельном бреду,
Думал, до этого жизнь была ужасна.

Я увидел твою игривость,
И строка на лист легла,
Спасибо Богу за его милость,
Что я встретил тебя.

Взяв тебя за руку,
Увел в кабинет,
Тебе открылся как другу-
Без тебя жизни нет.

Ты в ответ улыбнулась,
Я видел блеск алых губ,
У меня в груди душа проснулась,
Почувствовав теплый уют.

Подумал, наверняка каждому
Тепло рядом с тобой,
Но эта ночь закончилась,
А мы разошлись домой.