Золото! золото падает с неба

Петр Кашин
Золото! золото падает с неба! -
Дети кричат и бегут за рублем.
Я же бреду без воды и без хлеба,
Днем я шагаю, и ночью, и днем.

Я иудей. Я бреду по пустыне.
Я направляюсь в Иерусалим.
Хлеба прошу я, но на небе синем
Бог непонятен и неумолим.