Нет тебя

Pilia
Нет тебя больше рядом со мной
Это был  только лишь сон не земной,
Ветром в душе пробежался моей
Тайным и тихим, как теплый ручей
Солнцем игривым по струнам прошел
Слышала я, твой серебряный звон
Легкой пушинкой коснулся меня
Теплой волной убаюкал любя,
Как колыбель светла и нежна
В мечтаньях своих я любила тебя.
Твой поцелуй мимолетная птица,
Как лепесток он так мягко ложится
Ветреной песней зовущею в даль
За тобой уходила в пустую реаль.
Звоном искристым ты в сердце моем,
Мне показалось, что мы лишь вдвоем?
Утром пришло пробуждение зыбкое
Все неуклюжее, гадкое, липкое
Хочется снова глаза мне закрыть
И сон тот прекрасный в уме воскресить,
Но проходят мгновенья, как люди
И я понимаю, что больше не будет…
Сон! Сон! Это всего лишь сон!!
Ранимой  души пронзительный стон.