Последняя сказка о Маугли

Сергей Лисаченко
Душа нараспашку, штаны нарасстежку,
Но вышла промашка — я выпил немножко.
Чего-то там брякнул, не вовремя пукнул,
Ответил невнятно и смылся под утро.
Сбежал полупьяный в остатки рассвета
Ругать свою карму, искать пистолета —
Костыль недобитый, удав неспокойный,
Неправильно сшитый, распятый небольно,
Я вышел к ларькам, как на озеро лошадь,
Менты не мешали, не брали за локоть,
И выпил, и умер часов на двенадцать.
Ты вроде звонила, я вроде поднялся,
Твои извиненья, свои удивленья
Понять не успел,
                только выдохнул имя
Сведенными к трубке губами своими
И все, и гудки
                где-то медленно зябли…
И это последняя сказка о Маугли.