Камень у дороги,

Чигринов Юрий
Камень у дороги,
а дай-ка под тобой лягу…
Да ты тёплый, приятель!
Давно лежишь?..
Как потеряли?
Да кто ж тебя так-то!?.
Ой-ой!
А что это под тобой?..
Ежи?..
Ба! - а вот и ежата!
Да ты не ворочайся, брАтка,
Не обижу, сам такой,
Сам потеряный.
Вот, ищу потерявшего.
Чего спрашиваешь?..
Дом?.. далеко…
А скажи, камень,
А не страшно веками вот так вот?..
Обвык?.. оно так, - ко всему привыкаешь.
Эх, жизнь…
Тебе хорошо, под тобой ежи…
Росе – рано, а ты – в капельках…
Не солонец вроде…а солёный…
Вот те на… слёзы?
А дай-ка тебя обниму, камень,
Брат мой