Старый деревенский дом

Сушков Иван
Здесь до меня не жгли лампаду
Наверно, много-много лет.
И по старинному окладу
Бежит от паутины след.

Вошел, забыв перекреститься...
Я здесь пока ещё чужой...
За печкой начал шевелиться
Недружелюбный домовой.

Окошко слева от комода,
Диванчик плюшевый в сенях...
И дверь в избу на всех аккордах
Поёт-визжит в своих петлях.

Из всех углов, неторопливо,
Под дальний лай цепных собак,
Ползёт по горнице унылой
Сырой сиреневый закат...