Сопернику

Олег Озарянин
Ты превзошёл меня во многом
В боях, что сердцу и уму
Вести пришлось. В пустой берлоге
Теперь мне место одному.

Увы, я не был также ловок,
Так беспощаден и хитёр,
Как ты – злой гений подстановок,
Король предательств и афёр.

Дружны мы были. Но врагами
Вступили в жаркую войну.
Всё так банально между нами –
Мы любим женщину одну.

Интриги нить сплести умея,
Посредством лжи и шантажа
Ты очернил меня пред нею,
Сомнений ей всучив ежа.

Затем, тебе осталась малость,
Когда подействовала ложь –
Чтоб в женском сердце вызвать жалость,
Сыграть, что без неё умрёшь.

Ну, что ж, ты своего добился –
Она с тобой, она твоя.
Ты у неё на сердце свился
Клубком, как хищная змея.

Но ты не победил, пойми же,
В святой войне, где ставка – жизнь,
Коль от неё сегодня слышу:
«Любимый, ты меня дождись…».