Душа больна

Xela Leknerf
Что говорить? Любовь не греет,
Хотя больна душа тобой,
Чем или кем твоя болеет,
Понять мне трудно, но не мной
Совсем уж нету настроенья,
А вдохновенье, ангел мой,
Давно меня не навещает
Как мне развеятся в печали?
Не знаю, хочется ругаться,
Плеваться, драться и кусаться,
Все бросить... как же оторваться?
Ага, постой, пришла идея -
Бумага степит все затеи,
Поэт в гробу перевернется,
А мне что делать-сердце рвется...

У Лукоморья дуб уж сохнет,
Златую цепь прибой порвет
А кот забыл все песни-сказки
И помнит пошлый анекдот.
Чудес уж нет и леший помер,
Русалки след простыл давно,
А на неведанных дорожках
Пустые банки и дерьмо
Избушка там на курьих ножках,
Хоть окон нету и дверей,
Зато навешано на срубе
С десяток красных фонарей.
Там леса с долом нет в помине
И брег песчанный волны смыли
И тридцать витязей прекрасных
Давно уж спились, это ясно
И с ними дядька их морской
Циррозом печени страдает.
Там королевич мимоходом
Царя немножко „опускает“
Там в облаках перед народом
Через сгоревшие леса
И обмелевшие моря
Колдун совсем уже не может
В руках нести богатыря
И с высоты его бросает
К темнице, где царевна стала
Давно уже старухой вялой
Ей бурый волк служить не хочет
И целый день он только дрочит
И ступа с Бабою Ягой
Идти не может - геморрой
Там царь Кащей зачах без злата,
Его раздали на зарплату,
Её на водку промотали
Там русский дух, а вы что ждали!
И я там был, и водку пил
Налили, правда, самогон вонючий,
Решили дуб срубить на круче,
А кот сбежал, боясь за шкуру
И даже анекдот свой хмурый
Мне не успел он рассказать

Молчать и мне судьба отныне,
Сказать уж нечего в помине ...

Сентябрь 2002