знак цикуты

Ржавый Ангел Го
не стоит искать понимать
принимать причины
упали флаги
глаза мои обсидиановая мертвечина
без капли влаги

по серым пространствам
со свистом и сучьим стоном
несется ветер
развеивая
в небо угнанные вагоны
как свежий пепел

клокочет туманный горн
в горле у каждой случки
статисты зябнут
собаки в крайней степени одичания лучше
своих хозяев

когда добегут до ладоней
сухие веки ища приюта
почувствую на губах не соль
не кровь
и не губы
а знак цикуты