Подавлен, смят, унижен, сломлен, сдавлен...

Виктор Весенний
Подавлен, смят, унижен, сломлен, сдавлен,
Снизвержен вниз, откуда путь закрыт,
На страшный суд себе же предоставлен
И с высоты своих желаний сбит.

Нет сил открыть глаза, с колен подняться,
Воспрянуть духом больше не дано,
Тперь уже не стоит так стараться -
Ещё чуть-чуть и будет всё равно.

Спроси: "А есть надежда?", - нет надежды,
Обида, злость и гнев сломали всё,
Жить больше невозможно так, как прежде,
И равнодушие берёт своё.

Всё будет так, как быть должно, и всё же
Всегда старайся что-то изменить,
Стремленье, свет и боль тебе поможет -
Никто не знает, как должно всё быть.