Письмо

Дмитриева Татьяна
Здравствуй-здравствуй, давно не писала...
В нашем городе осень и сырость.
Время, денег и радости мало,
Об ином не пишу - все постыло.
Представляешь, наверно с пол-года
Я не вижу в толпе знакомых...
Как у вас там сегодня погода?
Ты опять остаешься дома?

Тогда слушай - вообще-то все в норме,
И дела как у всех - не хуже;
Я вот думаю - может быть стоит
Закаляться, гуляя по лужам?
Или выбросить старые вещи...
Или бросить курить - прямо завтра...
Или кое-еще похлеще:
Может, в Питер рвануть на собаках?!

Как здоровье? Не кашляешь, друг мой?
А я в книге вчера прочитала, 
Что у всех нас бессмертные души,
И что смерть не конец, а начало...
Говорят, эпидемия гриппа,
И в метро закрываться платками...
Вспомни только: когда в последний
Раз мы пили портвейн с друзьями?..

Все, прощаюсь... Тебе надоело
Разбирать мои странные вирши.
У меня остается надежда,
Что ответ ты мне все же напишешь.