Утопия- 1. Чуткость

Robin
Забрезжил солнечный рассвет
И в голове навеял глупость,
Что миром править будет чуткость,
Когда-то, через много лет.

Ни надоевший здравый смысл,
Ни красота, что так жестока,
Ни слишком спорный гуманизм,
А просто - чуткость и забота.

Наступит время чтоб внимать
Большому миру, где-то с риском,
Далекое вдруг станет близким,
И будет времени подстать.

Светает. Луч прорезал сад.
Я улыбаюсь, веря в глупость:
Когда-то в мире воцарят -
Просто забота, просто чуткость.