Как жить, господа?

Сергей Гурин
Как жить, господа?
Любишь? Нет. Или да!
Все равно. Навсегда
Нет любви - без следа.
Серый город, темный лес,
Мир покинутых небес.
А в остатке – сожаленье
По утерянным мгновеньям,
По допущенным сомненьям.
Забывается начало
И конца как будто нет.
Ночь прошла,
Настал рассвет.
То, что было – не со мной.
Образ милый – нрав дурной.
Что осталось – все размыто,
Сон – дырявое корыто.
Все надежды – в никуда,
Все былое – ерунда,
Как жить, господа?