Майя

Kalinka
Она закрыла глаза
И руки взметнула к небу:
"О,Боже,Великий Ра!
Возьми же меня на небо!
Я пыткою изнываю,
Душа разрываясь плачет,
Не знаю, прости, не знаю,
Что же все это значит?"

Вот так иступленно молилась,
И слезы на камни роняя,
Просила, чтоб боль отступила
Девчушка из племени майя...

Дрожал ее тонкий стан
От всхлипываний и от боли,
Весь остров ее Юкатан
Сочувствовал в этом горе...

История наша умалчивает,
Легенду она не расскажет,
Про то, что тогда творилось,
Никто нам теперь не скажет...

Обычные люди жили,
Творили, учились, гадали,
Никто , ничего не узнает,
Что было с культурой майя...

Известно одно им было,
Что время- душа Вселенной,
Но люди о том забыли,
Что были и там проблемы...

И девушка та грешила,
(Любовь не чужда Юкатану)
И вместе с огромной любовью
Ушла на дно океана...