7001 главные слова

Анатолий Болутенко
Скрипка еле плач сдержала,
Но и смех пропал уже,
Скорбно музыка звучала,
Вызывая грусть в душе.

Почему же стало грустно,
Струны ведь к словам глухи?
Оттого, что сверхискусстно
Были скроены стихи.

Потому в душевной муке
Плачут души и сердца,
Прочитали скрипки звуки
Стих с начала до конца.

Вызывала скрипка чувство,
Грустной, радостной была,
Высоко её искусство,
Всё же главные – слова.

12.05.2003