Утром спится слаще

Ингрид Сози
Ночью мне не спится,
Я смотрю в окно:
Звёздочка искрится,
А вокруг темно.
Бабушка уснула,
Дед давно храпит.
Звёздочка мигнула –
Звёздочка не спит…
Кисть возьму большую –
В небо окуну,
Солнце разбужу я,
Звёздочку смахну.
Кот глаза таращит,
Лапкой ловит кисть.
Утром спится слаще…
Барсик, Барсик, брысь!