Душа тоскует по дорогам...

Сушков Иван
Душа тоскует по дорогам
И дальним скорым поездам.
И от знакомого порога
Спешит к туманным городам.

Туда, где может быть не ждут,
Где ясны зори и закаты...
Туда, где песни оживут,
Что пелись у костра когда-то.

Где будешь думать о родных,
О самых преданных и близких.
Туда, где в волнах ледяных
Стоит затерянная пристань.

Не к ней-ли мой намечен путь?
Не та ль деревня за горою
И есть мой временный приют
Под этой бездной голубою?

...Москву накрыла непогода,
И то и дело по ночам
Душа тоскует по дорогам
И дальним скорым поездам...