Перья от павлина

Сушков Иван
И унижай и презирай...
Безволье - это признак веры.
Где чувства льются через край
Проскочит всякая химера.
Любой отказ - холодный душ,
А слава - это сны вампира.
И от сочувствия кликуш
Проституируется Лира.
Где больше водки, чем чернил,
Там нету творческого сдвига.
И если что-то ты скрестил,
То будь уверен - это фига.
Велик писателя кредит,
И далеко до дна графина...
Что ж там так яростно скрипит?
Конечно перья... От павлина.