У. шекспир. сонет 130 шестон 4

Санталов
В её глазах сиянья солнца нет, (К.Иванов-3)
Коралл куда краснее бледных губ, (И.Ю.)
Темнее снега милой кожи цвет, (К.Иванов-1)
А волос, точно проволока, груб. (Шестаков-Санталов)

Цветов Дамаска - красно-белых роз (Третьяк-Неизвестных-3)
Не вижу на возлюбленной щеках; (К.Иванов-2)
И не сравнится запах черных кос (Румер)
С тем ароматом, что живёт в духах. (Бобцов)

В её речах отраду нахожу, (Финкель)
Но музыка звучит куда милей. (Третьяк-Неизвестных-1)
О поступи богинь я не сужу, (Plus)
Любовь моя ступает по земле. (Третьяк-Неизвестных-2)

Но я клянусь - она прекрасней тех, (А.Кузнецов)
Кому сравнений ложь даёт успех. (Сэнди)