Записки Сумасшедшего

Лагутина Мария
1.
А ты сходишь с ума,
О любви говоря,
Что ее можно жечь,
Что ее можно пить,
Но, она не проста,
Она будит грызть,
И смотреть умиляясь,
Нашей ране любви.
Ты посмотришь в глаза,
И поймешь ты тогда,
Что без чувства любви,
Мы бы сдохли от лжи.
Это жизнь !
Ты смотришь в глаза,
Понимая все,
Что посмел ей сказать.

И ты сходишь с ума!
2.
Мы пойдем, погуляем
По желтой заре
И посмотрим с небес
На земную судьбу
Чтобы знать и понять
О проблеме его
И помочь
Человеку любви.
3.
Дождь. Огни. Бред.
Сон. Такси. Где?
Ветер в стучится в лицо,
Счастья не будет все равно.
Растолкать локтями
И подняться вверх
Опустится вниз
Посмотреть на небо
Разложиться в мыслях
Смерть. Огни. Гул.
Сон. Умру!
4.
Брезжа слюной
Бежал он в пропасть
За ней бежал…
Она лишь пальцем поманила
А он уж ползал перед ней
Она сказала «Вон»
Он притаился
Взглянув в глаза ее
Он не хотел понять
Что все!
5.
Глаз слезиться
От различных слов
И мелькает чудо жизни
Однобокая любовь
Верить в чудо
Не приходиться
Ты скажи мне
О себе
Сумасшедшая принцесса
Сердце из гранита
Подарила мне.
6.
Я жил, -
Не зная бед
Не верил в чудо жизни
И вдруг однажды
Заметил я ее
Влюбился я в подругу
И ненавидеть стал себя
За эту слабость жизни
Решил ее завоевать
Но. Ведь она с другим
А он, ведь друг мне.
И я запутался
Зашло в тупик
Неделю пил
А может больше
Друзья твердили
«Прекрати», а то беда
Порог твой переступит
Остановился я
Та девушка
Чьи нежные глаза
Мне так прельстили
Дала надежду мне.
И тучи расступились
В моих глазах.
Повеяло теплом!
7.
Мне сниться сон
Ты – в нем
Твои глаза и губы
Что-то шепчут.
И я кричу во сне.
Ты где. Не уходи
Я буду лучше всех.
В кого я превратился…
8.
Голубое небо
Лес вокруг
В далике шумит ручей
Облака плывут
Что со мной 
И где я
Свежий ветер
Бьет в лицо Резкий запах
Лес горит Дым и копать
Страшно мне
Я бегу.
9.
Понять тебя
Я не хочу…
Ты для меня
Хороший друг
Но пропиваешь  жизнь свою
Ты спосишь мне:
- А что ж мне делать.
Ответ такой мой:
- Возьми себя в охапку
Встряхни себя
Тряси, тряси, тряси
Пока не вытряхни
Свою ты боль
И ненависть и разочарованья
И ты заметишь, что
На мир смотреть
Другим небесным взглядом
Можно!
И белый свет
В твоих глазах
Давно не видела
И где он –
Ты сам не знаешь это.
Помочь себе
Ты можешь ты
Понять ее
Смерится с этим можешь
И лучше это заделать
В твоих глазах
Одна она
Но не твоя она
Смирись –
И станет легче.
10.
Гореть в огне
Не преступленья
Но разве трудно
С судьбой поспорить
 И погасить
Тупое пламя
И если черт
Тебя попутал
И если черный кот
Дорогу перешел
Найди его
Того, кто шепчет в ухо
Что делать надо
Каждый день.
11.
Не в сути – дело
История – порок
Сойти с ума
Ведь это просто…
12.
Вот облако
Еще одно
Земля, лижу на ней
Я где-то в поле
Крест передомной
Летает ворон

И лист упал наземь.
Я встал.
Пошел!
Иду, куда, незнаю сам…