Вселенная, ау

Светлана Скорик
О, Боже, как же тяжко быть одной…
Вселенная, ау, где прячешь друга?
Поговори хоть ты чуть-чуть со мной,
Урви минутку своего досуга!

Ты знаешь, кто я, что я и зачем,
Мне звездами заглядывая в душу.
У нас с тобою много общих тем,
И ты так вдохновенно можешь слушать!

Я не прошу советов и похвал,
Тем более укоров (их – с избытком).
Мне нужен тот, кто б просто помолчал,
Позволил вслух тропинку жизни выткать,

Опорожнить свою тревогу, боль,
Свои надежды высказать и мысли.
Я разделю свой светлый мир с тобой –
Пусть это нам орбиты нежно сблизит.

Во мне – такие планы, столько сил!
О, сколько удалось бы в жизни сделать,
Когда б хоть кто-то понял, и простил,
И подбодрил, и вдохновил на смелость…

Мне некому раскрыться – слушай ты.
Быть может, не осудишь, понимая,
Что зритель нужен даже для мечты,
Когда она разгон свой набирает…