Жизнь

Март
Уходит в дымку прошлое… Куда?
Плывёт в тумане новое… Откуда?
Мы мчимся в настоящем сквозь года
И мир воспринимаем будто чудо.

А мир совсем не замечает нас.
Для мира мы досадная помеха.
Мы норовим, как дети, всякий раз
Без разрешенья в сторону уехать.

Но фатум жёстко держит беглецов,
Покинувших людей послушных массу,
И возвращает их, в конце концов,
На богом уготованную трассу.

Я убежал – и вот бреду меж скал.
Я слышу гром погони отовсюду.
И кто-то тропы в узел завязал –
Иду туда, хоть кажется оттуда!

Но получив болезненный урок,
Привязан за обозную телегу,
Упорно назначаю новый срок
Для самого последнего побега!