Политзагадки сатира

Март
                Памяти Александра Лебедя.


             *     *     *
Врагов всегда я ставил на колени,
Страна познала, что такое гений!..
                (Ленин.)

             *     *     *
Коварный ум, желания порочные
В безжалостность слились в моём мозгу.
А убивал талантливых нарочно я –
Без них я самым главным быть могу!..
                (Сталин.)

                *     *     *
Я был душевным парнем,
Врагов штиблетом бил.
Жаль, Лёнька был коварнее –
С Кремля, подлец, ссадил!
                (Хрущёв.)

                *     *     *
Любил автомобили,
Медали и покой…
И затхлый запах гнили
Разнёсся над Москвой.
             (Брежнев.)

        *     *     *
Я выпустил из мрака
Страну родную Русь.
Но получилась драка,
И я её боюсь!..
              (Горбачёв.)

        *     *     *
Я коммунистам нашим враг заклятый
В течение четырнадцати лет.
А коль замечу красное, ребята,
Ботинком начинаю рыть паркет!..
                (Ельцин.)

        *     *     *
Мальчишка в розовых штанишках
Руководил страной по книжке…
Страна осталась в дураках,
Он – со сберкнижкой на руках.
                (Гайдар.)

         *     *     *
Вор он или не вор –
Кто его знает?..
Но именно он отпёр
Двери сарая!
                (Чубайс.)

       *     *     *
Он выглядел солидно,
Был строг и деловит,
Но нам-то ясно видно,
Что он лишь делал вид.
                (Черномырдин.)

       *     *     *
У мэра подкоплено грошей,
Да жаль, обстановка не та.
А то бы случился хороший
Добрейший Иван Калита…
                (Лужков.)

           *     *     *
Я птица хотя и военная,
Хоть я отступать не любитель, но
Политика – баба растленная,
И трогать её – отвратительно!..
                (Лебедь.)

           *     *     *
Хоть молод, но заслужен,
Логичен, словно болт,
Он плюхнулся, как в лужу,
В суверенный дефолт.
                (Кириенко.)

           *     *     *
Он делал всё, что надо;
Он делал, как умел…
Но получил в награду
Кремлёвский беспредел.
                (Примаков.)
 
        P.S.

Если нещадно воняет,
Нам вряд ли помогут духи.
Единственно, что помогает –
Писать об этом стихи!