Советы

Март
Хоть я не звал: «О Боже, где ты!..
Приди ко мне!»
Мне кто-то несколько советов
Подал во сне.

Слова неслышны, будто трепет,
И горячи.
Они манят и ярко светят,
Как свет свечи.

       Пусть ложной мудростью объяты
       За днями дни,
       Но никогда ни в чём себя ты
       Не обмани!

       Когда все с громким криком « Верю!»
       Прилягут ниц,
       Достойно смерть прими, но зверю
       Не поклонись.

       Когда же мир вокруг разрушит
       Стена обид,
       Будь добр к добру и злобой душу
       Не погуби!
 
       А если ничего не надо –
       Всё так идёт,
       Обеспокойся покоем стада,
       Прорвись вперёд!

С тех пор пытаюсь постоянно,
Где б я ни был,
Советам следовать нежданным
По мере сил.

Но жаль… не верю я в Спасенье
(За смертью – мрак!)
И не прошу вознагражденья –
Я счастлив. Так.