Сыну

Март
Стремись вперёд уверенной походкой –
Не рвись наобум, но и не дрожи.
Не существует битв, решённых глоткой,
Как нет побед, основанных на лжи.

Не принимай на веру очевидность,
Пока не вникнешь в сложность простоты.
Не суетись, и ложную солидность
Не проявляй – в том признак суеты.

Но жить не напоказ, я знаю, трудно,
Особенно, коль хочешь всей душой.
Забудь и растворись в рабочих буднях,
Тогда, сынок, и вырастешь большой…