Любовь

Март
Страсть не любовь.
Простая страсть лишь пошлость.
Ведь страстью ослеплённый
Человек, забыв свой разум,
Любит и козла.

Но и рассудок хитрый – тоже
Пошлость. Вам счастья не
Найти, плетясь за ним.

Красивой человеческой любви
Добиться нелегко. Любовь придёт,
Когда облагородим пламя страсти
Мы разумом, и если разум будет
Пыланьем страсти одухотворён…
Над этим распускается любовь!