В России лета очень мало

Ольга Левинская
В России лета очень мало.
По большей части холода,
Дожди, снега и листопады.
И в лужах талая вода.

Мы девять месяцев упрямо
Хотим тепла и снять пальто,
Чтоб распустились кроны рядом,
И зацвели поля цветов.

И побыстрей набухли почки,
И показалась зелень трав…
И теплый сумрак белой ночи,
В котором нежно дышит «love».

Чтобы асфальт парил, и в пепел
Мы превращались от жары.
Какой в душе ликует трепет
От этой сказочной поры!

Мне снова жаль, что скоро осень,
На убыль день пойдет устало.
Шепнут верхушки рослых сосен:
В России лета очень мало…