Я обожаю солнце!

Ольга Левинская
Ползет кружок полуденного солнца
И ниспадает луч его на стол.
А в солнце жизнь, я обожаю солнце!
Оно меня хранит от всяких зол.

Оно в бескрайнем небе ярко блещет,
Оно смеется в такт моей судьбе.
И так тепло ложится мне на плечи!
И как  смешно слепит глаза тебе!

Мой друг горячий, как красны закаты
Твои на небесах под синевой.
Ты даришь свет. Какой же ты богатый!
Ты нам даруешь день над головой!

Когда ты есть, на свете нет ненастья,
Не плачет дождь и не грубит гроза.
Нам под тобой так чувствуется счастье!
И веселее ветер в парусах.

Светило желтое, прошу, не укрывайся.
За горизонт ты на ночь не спеши.
Ты лучше час еще поулыбайся.
Позволь на час подольше день прожить.