Завтра дождь или снова метель...

Сушков Иван
Завтра дождь или, может быть, снова метель.
Я в весне потеряюсь, как только выйду за дверь.

По знакомым маршрутам трамваев расплескаю печаль -
Зимних дней темный ряд мне сегодня совсем не жаль.

Я найти попытаюсь то, что долго пытался искать,
Что в книгах любимых старался меж строк прочитать...

Надоело вдыхать эту сухость морозных дней -
И сегодня сосульки свисают с оконных бровей.

Всё иное вокруг - и Фили, и усталый Арбат -
По Москве акварелью рисует смеющийся март.

Новых чувств половодье я в себе постараюсь найти.
Повстречать и обнять... И вдвоем убежать из весны.