провинциалка

Марго
Я болею типичным недугом провинциалки:
У меня нестерпимо забавный южный акцент
И флакончик с дешевеньким запахом сладкой фиалки,
Опьяняющий мальчиков, как дорогущий абсент...
Я страдаю обычной провинциальной болезнью:
Я читаю Есенина и сочиняю сама,
Я рифмую отчаянно "бедность" с какой-нибудь "бездной",
А в шкафу у меня - ярко-красная с кантом тесьма...
Иногда же мне мнится: я вовсе не провинциалка.
Я - столичная штучка, актерский, к тому ж, факультет,
Но в гостях каждый вечер - соседка по имени Галка,
С ней мы дуем компот, про столичный забыв этикет.
Я болею обычной провинциальной любовью:
Я мечтаю о ком-то, кто с проседью дивной - брюнет.
...Шевельнет в телевизоре Гир чуть приподнятой бровью
И меня уже тоже совсем в этом городе нет...