Оленьке М-ой

Сушков Иван
Москва как ребенок
Играет листьями в осень.
Смотрит завороженно,
Как беснуется в небе гроза.
Жгучей любви
Девушка плача просит,
Глядя почти отрешенно
В зеркальную синь пруда.

Ей город знаком с детства -
Высотный и златоглавый.
Но почему же так часто
Ей грустно бывает в нём?
Ей хочется быть любимой,
Ей кажется это главным...
А всё остальное - будет,
Всё остальное - потом...

Не плачь... Этот город видит,
Каждый шаг замечает твой.
Он когда-то помог Маргарите...
И я уверен - не ей одной.
Жизнь дарит лишь секунды счастья,
Но не стоит об этом жалеть.
У каждой женщины свой Мастер,
Только ждать его надо уметь...