Пародия на Блюз на гуслях Анна Бессмертная

Три Товарища
Бессмертная Анна
http://www.stihi.ru/2003/05/02-34
БЛЮЗ НА ГУСЛЯХ

Опять гадаю строчками стихов,
Которые потом уносит ветер
Так мелодично, весело, легко
И радостно, как бесшабашный сеттер.

На ветках-улицах и листьях-площадях,
На мостиках из времени в пространство
Я воплощаюсь в белых лошадях,
Чтоб отпустить свое непостоянство...

И знак подать, и спрятаться на дне
Среди кораллов, рыбок и моллюсков,
И тихо ждать, когда придет извне
Садко, чтоб снова блюз сыграть на гуслях...
 
Ответ:
СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ

Я ночью снова воплощалась в лошадях.
На мне сидел гусар, красавец статный,
И мы неслись, соседей не щадя,
Из коридора в кухню и обратно.

Опять все утро будут наезжать
(Скучнее и скучнее год от года)
Сосед Ефим в обличие ежа
И участковый в образе удода.

А было ж время!.. Я гадала на стихах
И воплощалась исключительно в газелей.
Потом дефолт, спад производства, общий крах,
Да и соседи постепенно оборзели...

Сниму подковы, в угол брошу денники,
А из овса успею сбацать кашу,
Пока, уткнувшись левой жаброй в плавники,
В аквариуме дрыхнет муж уставший.