Сквозит метелью по Москве...

Сушков Иван
Сквозит метелью по Москве,
Дробится снег в полосках света.
Ночь расписалась на стекле
Февральским росчерком рассвета.
Уж где-то там идёт весна,
Звеня дождем, вскрывая воды,
А нам, отчаявшись, зима
Метёт последние сугробы.
Спешит натешиться она,
Пока на север не прогнали -
Под утро пляшет у окна
В своём студёном сарафане...