Черная тень. Курск

Pilot
Черная тень разрывает волны кормой,
Атомный крейсер находит рубеж под водой,
Взгляд океану кидая бесстрашно в глаза.
Люки открыты, вода их - мазута слеза.

Лица героев, невероятны.
Приняты смертью в ад кислорода.
Ритуальные песни не очень понятны.
Биться о скалы - судьба год от года.

Кто-то напишет, совесть забудет,
Кто без сердца, правду не любит.
А кто-то помнит, не обогреет.
Слабой надеждой кто-то все верит.

Черные тени спускаются в бездну и ад,
Радиоволны, обшивка, отчаянный взгляд.
Альфами жизни разрушив мертвый капкан,
Дважды проходят по трупам кровавый Неман.

Вместе как братья уходят на небо.
Глубины не боятся. Прямо и смело.
Северный ветер тверже гранита.
Вечная память. Бойцы не забыты.