Незаметная смерть

Pilot
На улице грязь и дождь,
И свет на осколки разбив,
Ты запросто продал жизнь,
Развеяв последний миф.

Ты, кажется, пулю поймал,
И что-то качнулось в глазах.
И, заливая кровью асфальт,
Ты падаешь, словно устал.

Ты понимаешь: ты одинок,
За несколько последних минут.
Не помнишь ни друзей, ни врагов,
И скоро начнется твой суд.

И не осталось после тебя
Ни памяти, ни вещего сна.
И плачет на могиле твоей
Навеки теперь одна.

Ты искренне так и не жил,
И так ей ты не сказал,
О чем в этой жизни мечтал.
А наяву только лгал.

Ты предал последних друзей,
А совесть утопил не спеша.
И в окруженье тысяч огней
Во тьме умирает душа.