Невстретивший меня в потоке дней...

Екатерина Дашкова
Невстретивший меня в потоке дней,
Невыбравший одну из всех дорог,
Которая сквозь тысячи теней,
Ночей и вьюг ведет на мой порог,
Неполюбивший, недаривший звезд,
Негревший пальцы в стуже ноября,
Тебя, неждущего ни жертв, ни слез,
Я обвиняю! Я кляну тебя!
За безобразно серый мерзлый снег,
За все затоптанные в грязь цветы,
За неестественный, ненужный смех
И за слепую жажду красоты,
За одиночество холодных лет,
За радость жизни (пусть и без тебя!),
За каждый наш непрожитый рассвет
Я обвиняю! Я кляну тебя!
Еще скажу – поскольку я  судья:
За то, что сердце надорвалось в стон
И перестало веровать в тебя,
Ты как клятвопреступник осужден!