Возраст

Март
Я научился жить – и мне под сорок.
Ну, что ж – вперёд! Я начинаю жить.
Но… отсырел запал, слежался порох,
И непонятно, где огонь добыть.

Да. Верю я – душа сильней, чем прежде,
И непреклонной воли полон взгляд,
Переросла в уверенность надежда.
Я победил!..
            Чему же я не рад?!