Приворотное зелье

Змееныш
Я сижу и жду твоего пробуждения,
До восхода солнца – еще один час.
Многое изменится в это мгновение,
Может быть, и то, что касается нас.

Но пока – во сне ты летишь, зачарована,
Прямо в облака вслед за стаями птиц.
Спальня тишиной необычною скована,
Скоро потревожится взмахом ресниц…

А моя плита закоптилась, заржавлена –
Я готовил странный и пряный отвар.
Вся была еда им обильно заправлена –
Ты теперь во власти магических чар.

Медленный рассвет растворит сновидения.
Ты войдешь на кухню, увидишь меня…
Многое изменится в это мгновение,
Потому отвар не снимал я с огня.

Сколько по лесам километров намотано,
Сколько горьких трав мне пришлось собирать…
Зелье приворотное – вот оно, вот оно!
Правда, от него очень хочется спать.

Зелье приворотное в действии – то еще!
Сколько про него сочинили вранья:
Если ошибиться – наутро в чудовище
Может превратиться подруга моя…

Я сижу и жду твоего пробуждения.
Правильно ли зелье готовил свое?
Многое изменится в это мгновение,
Потому в руках – и цветы, и ружье.