Ускользающая мысль

Март
Ускользающая мысль,
Будто облако над морем.
Устремлюсь за нею ввысь,
Позабуду боль и горе,

Стану облаком другим,
Полечу я рядом с нею,
Стану сух и нелюдим,
Но её догнать сумею.

И увидев свет во мгле,
В нём смогу я раствориться,
Чтобы, вспомнив о земле,
На неё дождём пролиться.

Чтоб отживших дум зерно
Плодотворным стало снова
И, как встарь заведено,
Вызрел тучный колос слова.