Три песенки Алисы

Ari
1
Вот еще глупости,
Вот еще сложности –
Сразу поверить
Во все невозможности.
Времени только
От чая до ужина,
А невозможностей
Целая дюжина.

Время какое-то
Здесь сумасшедшее –
Вдруг настоящее
Стало прошедшее,
Как ни беги,
Остаешься за речкою.
Все сочиняют
Стихи бесконечные.

Две королевы
И обе – мучение,
Вечные глупые
Нравоучения
Если бы я
Королевою стала бы,
Я запретила бы
Рифмы и жалобы,

Длинные речи
И странные шуточки,
Быть королевой
Не страшно ни чуточки.
Если поверить
Во все невозможности-
В шахматном мире
Закончатся сложности.

2
Здесь ужасно непонятные зверьки
Брандашмыги, зелюки и мюмзики.
Все пыряют по накошеной наве.
Бармаглотов было двое? Или две?

А еще бывают хливкие шорьки.
У шорька четыре лапы? Три ноги?
А закрученный, как штопор, длинный нос
У кого? У бармаглота? Вот вопрос.

А страшнее всех противный брандашмыг,
Он, наверное, огромнее, чем бык,
С ним не справится и сам единорог,
Даже если до кусочка съест пирог.

Барбакаются под деревом Тумтум,
Хрюкотают, что кому придет на ум.
А варкалось по наве? Или мове?
Ой, как все перемешалось в голове!

3
Мою любовь зовут на З.
Задиру я люблю
И запеканками кормлю
На зависть королю,
Живет он здесь,
А любит зной,
Задумчив, знаменит,
За занавеской золотой
Застенчиво звенит.

Мою любовь зовут на К.
Коварнее, чем лев,
Косматей старого клубка,
Красивей королев,
Чужих котят в календаре
Цепляет коготком
И у камина на ковре
Кружится кувырком.

Мою любовь зовут на Ч.
Он человек чудной,
Он в черной шляпе и плаще,
От любит чай со мной,
Он столько чудо-чепухи
Наговорил вчера.

Мою любовь зовут на И,
Ведь это все ИГРА.