Ничто

Март
Что такое ничто?
Это жёлтый листок,
Это дождь, что прошёл, не закапав.
Это так и не вспыхнувший утром восток,
То мертвенно-мраморный запад.

Нет, конечно, ничто это вовсе не то,
Что мы знаем, и что мы не знаем.
Ведь жестокой попыткой представить ничто
Мы его, оживив, убиваем!..