Библиотека

Март
                О.Г.Никиенко
Томск, фонарь, библиотека.
- Здравствуй, я принёс стихи!
Было так в начале века –
Здесь любили человека,
Что пришёл, принёс стихи.

И теперь, в начале века
Повторилось, будто встарь,
Веселится дискотека,
Пузырится дискотека,
Но для нас библиотека
Светит ясно,
           как фонарь!