Fantasy стихи о прозе

Март
         Fantasy.
   
История не хочет завершаться,
События не любят засыпать.
Я не могу к развязке подобраться,
И не могу её не написать.

Ведь там живут ужасно интересно,
Героям там предельно нелегко.
Они, как героическая песня,
Пропетая давно и далеко.

Так просто победить их жирной точкой,
Но этим против них не согрешу!
И вот, они живут за строчкой строчка,
А я пишу, пишу, пишу, пишу…


                *     *     *
Стоять, фантазия! Стоять!..
Не рви постромки многословно.
Есть суть и смысл. По ним писать
Хочу как все – легко и ровно.

Легко и ровно. Но опять
Я рву каноны расписанья.
Бежать, фантазия!  И ждать
Второго – высшего дыханья!


                *     *     *
Четвёртый день я творчеством больной,
Четвёртый день пишу я эту сцену,
Четвёртый день забыл я про покой
И бьюсь о стены, стены, стены, стены
Своей усталой старой головой…

Её совсем несложно написать –
Так просто мне события примыслить.
Но мне зачем-то твёрдо надо знать,
Что у героев там на деле вышло,
Как будто мир, записанный в тетрадь,
В реальности вдруг стал существовать.


               *     *     *
Писать о том, что знаешь, очень скучно,
Когда об этом знают все вокруг.
Писать то, что не знаешь – бред и глупость,
Неуважение к бумаге и перу.
Подумав, я нашёл отличный выход –
Писать о том, что знаю лишь один!
Но видит Бог, как это нелегко…


               *     *     *
Письменный стол, пустой лист бумаги
И настольная лампа.
У этих предметов, несомненно,
Большая магия. Своя магия.
Подчинись ей, тогда ты – творец.