утро

Алек Кример
...а когда, то есть если, в апреле опять наступает рассвет,
космонавты от счастья и страха кричат на блестящую Землю,
кто-нибудь, предположим, что я, забывает свой сон, – или бред, –
и взамен задаётся вопросом, точнее загадкой:  затем ли
мы приплыли сюда, в этот мир, или даже скорее мирок,
изловчившись и выскользнув, нет, ускользнув, из петель пуповины,
чтоб кого-нибудь, скажем тебя, целовать как стихи между строк,
в пустоту, в бесконечность вселенной, в плечо?..или всё же мужчины –
да и женщины тоже, а как же без них, – появляются тут,
чтоб взлететь в темноту, насмотревшись на Босха, наслушавшись Баха,
в гулкий космос, где бледные звёзды скучают, а может живут,
и оттуда кричать на блестящую Землю от счастья и страха?..